您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

九江市第十一中学第五届校园足球班级联赛圆满落幕(图)

2021-11-30 16:05:33   作者:许俊峰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员许俊峰摄影报道:为展现足球运动的魅力,鼓舞大家的运动热情,锻炼同学们的身体素质,增强集体荣誉感,培养团队协作精神,为参加全市校园足球联赛选拔人才。九江市十一中举行了第五届校园足球班级联赛,经过一个多月的精彩角逐,落下了帷幕。体艺中心许俊峰主任主持颁奖仪式,曹庚生校长、曹红书记为获奖班级及个人颁奖。

  在体艺中心组织下,体育组及各班班主任的积极配合下,比赛取得圆满成功!学校以足球联赛为依托,以班级为基本单位,以强身健体为出发点,以团队合作为目标,营造积极健康的校园足球文化。成为学校阳光体育活动的重要内容,成为班级之间互动交流的纽带,成为学生娱乐健身、拼搏竞争的重要平台。

  通过比赛,学生们知道了足球是一个需要全队配合的运动,学生在球队里会学会团队精神和与人相处的技巧。在足球队这个团队里,学生们的目标是赢得球赛,他们需要分工合作,及时沟通,充分信任,激励队友。团体运动也是培养学生领导力的最佳途径。足球培养了学生的责任意识,抗挫折能力。学生在训练比赛中会遇到很多挫折和失败,在一次次同困难做斗争的过程中,孩子的身心健康得到全面发展。

  本届足球比赛活动不仅激发了同学们团结互助、集体观念、竞争意识和拼搏精神,而且进一步提高了学校的体育发展水平,丰富了学生校园文化生活,增强了学生的身体素质,培养了学生的拼搏意识、团队精神、创新精神,促进学生的全面发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式