您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区赛阳镇

濂溪区赛阳镇开展“11.26”瑞昌地震16周年防震减灾科普宣传活动(组图)

2021-11-30 17:09:54   作者:姚志强  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员姚志强摄影报道:为进一步增强社会公众防震减灾意识,提升广大群众灾害防范应对能力,尤其是未成年人特殊群体的防范应对能力,11月26日上午,濂溪区赛阳镇在赛阳中心小学开展了“11.26”瑞昌地震16周年防震减灾科普宣传活动课。

  在课堂上,赛阳中心小学的老师为学生们讲解地震形成的原因、地震逃生方法、和房屋抗震“刚和柔”的基本原理等知识,重点讲解了当地震来临时在室内如何正确地保护自己的生命安全,并进行了一次模拟演练,让学生身临其境地体验了一次防震避险和疏散活动,增强了学生的安全自救自救能力。

  通过此次宣传活动,切实提升了赛阳中心小学学生防范地震的意识,也提高了实际应对和处置突发自然灾害的能力,保障了全体师生的生命安全,为校园的安全稳定起到了保障作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式