您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业技术学院

九江职业技术学院第十次学生代表大会胜利召开(组图)

2021-11-30 11:07:19   作者:张静  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张静摄影报道:11月21日,九江职业技术学院第十次学生代表大会正式会议在十里校区4号学术厅召开。副校长卢致俊出席并讲话,九江市学联主席黄薇、九江职业大学学生会执行主席陈睿及九江职院学工处处长章胜一、各二级学院负责人出席,220名学生代表参加。大会由校团委书记许静主持。

  8时30分,会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  卢致俊在讲话中指出,本次学代会是在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,奋力推进“双高”院校建设之际召开的一次盛会,是广大学生政治生活中的一件大事。他向与会代表介绍了学校近年来取得的重大成果和突出成绩,并对全体与会代表和即将当选的新一届学生委员会成员提出三点希望:一是坚定理想信念,树立远大理想,成为堪当民族复兴大任的时代新人;二是学好专业知识,提升技能水平,成为德智体美劳全面发展的建设者和接班人;三是当好桥梁纽带,服务同学成长,成为广大同学的主心骨、贴心人。

  黄薇代表上级学联宣读《九江市学生联合会关于同意召开九江职业技术学院第十次学生代表大会的批复》;陈睿代表兄弟院校学生会致贺词。

  会上,校学生会执行主席杜坤同学代表第九届学生委员会作了题为《学思践悟中坚定理想信念、奋发有为中践行初心使命,团结带领广大同学为学校“登高”“升级”高质量跨越式发展努力奋斗》的工作报告,报告全面、客观地回顾了一年来学校学生会工作,总结成绩,分析不足,提出了今后的工作目标和主要任务。

  大会听取并审议通过了《九江职业技术学院第九届学生委员会工作报告》,修订了《九江职业技术学院学生会章程》。经过充分酝酿、讨论,大会进行了选举,220名学生代表采用无记名投票的方式,选举产生了九江职业技术学院第十届学生委员会委员和学生会主席团成员。

  最后,大会在庄严的国际歌中胜利闭幕。闭幕式后,第十届学生委员会全体委员第一次会议召开,会上聘请校团委张静老师为校学生会秘书长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式