您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业技术学院

九江职业技术学院党委书记胡永红到教学一线开展高层次人才工作专题调研(组图)

2021-11-29 21:17:58   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,为深入贯彻落实中央人才工作会议精神,大力加强师资队伍建设,充分发挥高层次人才在学校建设发展中的重要作用,九江职业技术学院党委书记胡永红到二级学院等教学基层单位实地调研人才工作,召开学校高层次人才座谈会,广泛听取基层单位和广大教师特别是高层次人才对学校工作的意见建议,对深入实施人才强校战略,全方位培养、引进、用好人才,加快推进学校“登高”“升级”高质量发展进行部署。

  胡永红先后来到电气工程学院和机械工程学院,详细听取了学院关于办学规模、专业建设、师资结构、人才需求、人才引进和培养等情况的汇报,了解二级学院人才工作中存在的困难、问题和不足,并实地查看了学校省级技能大师工作室。

  在充分肯定二级学院工作成绩的同时,胡永红就二级学院如何加强人才队伍建设给予具体指导,并提出明确要求。他指出,二级学院党总支要充分发挥政治功能,深入推进党的十九届六中全会精神的学习贯彻落实落地,从百年党史中汲取奋进力量,在更高站位上推动工作;要加强队伍建设顶层设计,在人才引进和师资培养方面做好规划,聚焦“登高”“升级”目标任务,加大培养引进力度,对照标准找差距,想尽办法补短板;要精准做实做细人才工作,认真分析人才状况,实行“一人一策”,有针对性地加以引导指导,切实解决高层次人才科研、专业发展等工作问题和个人“急难愁盼”生活困难;要营造干事创业氛围,发挥专业群综合优势,整合力量、组建团队,以开展高水平科学研究和技术服务为牵引,整体提升人才队伍能力素质。

  在学校高层次人才座谈会上,听取了高层次人才代表就“双高”建设、更高层次办学等重点工作提出的很多富有建设性意见建议后,胡永红代表学校党委对同志们多年来以校为家,为学校建设发展付出的辛勤努力和作出的积极贡献表示衷心感谢,他希望广大高层次人才要强化政治引领,牢记为党育人、为国育才使命;要潜心立德树人,按照“四有”好老师、“四个引路人”要求,以德立身、以德立学、以德施教;要敢于担当作为,在服务学校、国家、社会发展中建功立业、成就自我、实现价值;要坚持示范带头,带动人才梯队建设,以实际行动为学校发展作出积极贡献。

  针对下一阶段工作,胡永红强调,高层次人才是实现学校事业高质量发展的中坚力量,当前学校正处在“登高”“升级”的关键时期,加强高层次人才队伍建设,关键要在培养高层次人才、吸纳高层次人才、用好高层次人才上下真功、出实招、见实效。要五级联动“筑巢”,健全完善人才工作体制机制,做到引留结合、引留并重;要四育并举“引凤”,依托人才项目、发挥典型示范、围绕专业建设、借力校企合作抓培育引人才;要两个结合“拴心”,坚持组织培养和生活关心相结合、精准服务和有效服务相结合,用足用好现有人才政策,在优化人才环境方面协同发力,为高层次人才发挥聪明才智创造良好条件,为学校“登高”“升级”高质量发展提供坚实的队伍基础和人才保证。

  党委委员、副校长彭晓兰,副校长卢致俊及相关职能部门负责同志陪同调研。(九江职业技术学院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式