您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

练为战!九江市公安局教官团为柴桑公安一线民辅警送教“充电”!

2021-11-29 15:57:02   作者:周雨函  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周雨函报道:训为强,练为战。为进一步提高民辅警处置各类突发性事件的能力和水平,提升警务实战技能和自身安全防范意识。11月23日,九江市公安局教官团来到柴桑区公安局开展为期两天的“送教上门”活动。

  为深入推进全警实战大练兵,进一步强化各县区公安机关教官培养力度,促进“一所一队一教官”制度落实,提升全市公安队伍警务实战能力,11月23日,市局教官团队一行3人深入柴桑区公安局开展警务实战技能送教下基层活动。为达到以训促练的目的,教官团围绕“实际、实战、实用、实效”四目标,按照统一教学内容、统一教学标准、统一实施方式、统一教官管理等原则开展。提前对“常见警情处置实训”“车辆及场所查缉、检查”“射击训练组训方法”“安全理念”四个送教科目精心备课,制定出规范细致的训练教案。11月23日,第一个培训科目有序开展,教官通过课堂教学、案例分析等形式,就战术指挥及警情处置程序开展培训。培训中,教官对接处警工作中应注意和遵守的事项由浅入深地进行了讲解,着重让民辅警了解在面对各种事件时,怎样用规范言语告知,怎样以合理的方式进行处置以及在处置时如何合理使用警械、武器等,并通过一个个鲜活的案例讲解了不规范接处警导致的后果,深刻阐述了规范接处警的重要性。11月24日上午,教官通过理论讲解九二式手枪,就手枪结构、性能等常识进行了详细讲解,讲授了安全防范知识,着重强调了在枪支携带、验枪步骤、子弹上膛、故障排除、射击瞄准等动作中的应用技巧,并进行了现场演练。11月24日下午,教官通过理论讲解、操作示范、重点强调、现场点评的方式就车辆及场所查缉、检查基础科目展开教学,参训民辅警逐一操作、体验、反复练习。现场气氛热烈,民辅警们在模拟训练中,有效提升了警务实战技能、应急处突能力、接处警工作规范。在授课过程中,送教教官以严谨的教学态度、精湛的警务技能和全面的综合素质,结合基层工作实际,以尽可能贴近工作、贴近实战的教学方式,有针对性地向参训民辅警讲解。通过理论讲解、现场示范、情景模拟、实战演练等多种方式,深入浅出地讲解了接处警过程中规范用语、常规警用装备使用、执法遇阻处置方法、执勤警务礼仪等实战技能,最大程度地满足了不同层次和岗位的一线民警实战需求。

  通过送教活动,使参训的民辅警在模拟训练中熟悉掌握了执法规范化程序。随后,大家结合执法规范和警务实战训练疑难问题进行了热烈的交流和讨论,并一致表示,会认真学习、深入钻研、加强实践,不断提升自身的警务技能战术水平,为更好地维护辖区安全稳定奠定坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式