您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  庐山市供电公司

国网庐山市供电公司开展变电站例行试验和消缺工作

2021-11-26 11:50:15   作者:朱义斌  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员朱义斌报道:“报告,1号主变绝缘电阻测量数据正常,吸收比为1.39,顶端密封连接处密封良好,无渗漏油痕迹、但瓦斯继电器防雨罩锈蚀严重、高压套管瓷瓶上有脏污,申请更换瓦斯继电器防雨罩和清洁瓷瓶套管。”11月24日,国网庐山市供电公司变电运检班正如火如荼地开展35千伏秀峰变电站#1、#2主变以及35千伏开关、10千伏开关进行例行试验和消缺工作。

  为保证此次工作的有效开展,试验人员提前部署人员安排,合理规划工作路径,克服了变电站供电范围广、涉及电压等级区域多的困难。为保证供电范围内居民用电,试验采取1号、2号主变轮流停电试验的方式。对主变各项试验数据进行采集、记录后试验人员进行现场比对、核实历史数据,通过分析数据、图形解析、比对误差进而了解设备深层状态,最终将准确的试验数据记录在册,最终形成“体检”报告。

  据了解,本次变电站试验该公司联合市公司变电检修试验班对辖区内所有35千伏变电站进行了全方位排查和例行试验及消缺。既承接迎峰度夏,消除夏季高温给设备带来的安全隐患,也为电网冬季用电高峰打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式