您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口凰村镇

湖口县凰村镇积极开展“一枝黄花”清除防控行动(组图)

2021-11-25 17:23:28   作者:叶建沣  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员叶建沣报道:为保护辖区农业生产、生态环境安全,近日,湖口县凰村镇积极开展“一支黄花”清除行动。据了解,“一枝黄花”色泽亮丽,属外来生物,它们在生长过程中会与其他植物争水分、争养分、争空间,造成其他植物连片死亡,严重破坏生物的多样性。镇、村干部利用当前正值花期易发现的有利时机,准确掌握发生状况,种子尚未成熟时,深入乡村角落全面排查,发现其踪迹及时连根拔除,通过3个多小时,消灭了数千株并集中带到垃圾填埋场去焚烧和填埋。减少种子成熟量,有效控制种子传播繁殖。

 

  为建立长效机制,在铲除过程中凰村镇加大宣传力度,广泛宣传“一枝黄花”的危害性和除治的必要性,提高群众对“一枝黄花”危害性的认识。下一步,还将继续展开巡查和清除工作,确保辖区内的生态平衡。(湖口县凰村镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式