您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第五小学

湖口县第五小学参加九江市义教学科作业设计与实施专题教研培训(图)

2021-11-25 17:23:52   作者:曹砚芳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曹砚芳摄影报道:为进一步规范学校教育教学管理,全面提高义务教育教学质量,坚决扭转一些学校的学科作业数量过多、质量不高、功能异化等突出问题,更好地把握学科作业育人功能,提高学科作业设计质量,创新作业类型方式,11月17日上午,九江市教育科学研究所和上海科学技术出版社有限公司共同举办了“九江市义教学科作业设计与实施专题教研培训”。湖口县第五小学副校长刘小平、教务处主任王邦及全体教研组长、备课组长在校报告厅参加了本次培训。

  本次培训会以线上视频形式展开,邀请到的是上海市教育委员会教学研究室副主任王月芬作专题讲座。王主任从正确理解作业与作业系统、作业现状与关系模型,课程视域与单元作业三个方面进行讲解,系统回答了什么是作业、作业有何价值、如何理解作业系统、如何分析作业现状、作业有哪些主要问题、什么是单元作业、单元作业有哪些关键要素和每个要素有哪些具体要求等关键问题。

  王月芬主任的报告既有学术理论建树,又有生动丰富的生活工作实践经验;既有高屋建瓴的方向引领,又有具体可行的操作方法,让参训老师对优化作业设计与实施有了一个全面系统的认识,为提升教师作业设计能力,提高作业质量指明了方向,提供了路径。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式