您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区赛阳镇

濂溪区赛阳镇开展国际反家庭暴力宣传活动(组图)

2021-11-26 11:28:07   作者:刘娅  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘娅报道:为了有效预防和制止家庭暴力,提升广大妇女法制意识和维权能力,形成反对家庭暴力的良好社会氛围。11月23日,濂溪区赛阳镇开展了国际反家庭暴力宣传活动。

 
 
 
 
 

  此次活动通过电子横幅、现场咨询、发放反家暴宣传画册等形式,为居民宣传了《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国民法典》等各类法律法规。并制作了趣味横生的合影展板吸引广大居民参与到反家庭暴力活动中来,使大家深刻意识到反对家庭暴力是全社会的责任,需要我们一起对家庭暴力说“不”。巾帼志愿者们还向居民讲解了家庭暴力的概念、如何预防和应对家庭暴力、家庭暴力的法律责任等内容,告诫女性朋友在遇到这样的问题时,要敢于反抗,千万不要忍气吞声,可以保留好证据向当地村(社区)、妇联或者公安机关求助。

  此次活动的开展,提升了广大妇女群众对于家庭暴力的法治意识和抵抗能力,为广大妇女群众普及了法律知识,切实提高了妇女群众学法、懂法、守法的本领,还教会了她们如何用法律武器维护自身合法权益,为构建和谐家园打下了坚实的基础。(濂溪区赛阳镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式