您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局彭泽海事处实施“双铅封” 助力船舶“零排放”(组图)

2021-11-25 16:45:21   作者:王伟 叶明 余常秋  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王伟、叶明、余常秋摄影报道:为切实提升船民环境保护意识,有效推动长江流域生态环境保护和修复工作,九江海事局彭泽海事处对到港船舶实施“双铅封”,助力船舶“零排放”。

  11月17日,九江海事局彭泽海事处执法人员在现场巡航过程中对辖区重点码头靠泊作业的“皖金帆***”“顺泰***”等船舶的防污设备配备运行、防污染文书记录、垃圾分类处置、生活污水排放、“船E行”软件使用等情况进行仔细检查。此外,执法人员钻船舱入船底,仔细检查船舶生活污水直排阀、生活污水处理装置达标排放阀封闭情况,现场铅封已关闭未铅封的排放阀门,确保该阀不再被开启,杜绝生活污水直排污染长江。

  检查结束,执法人员还提醒船员要加强学习,按规定按程序做好船舶防污染工作。九江海事局彭泽海事处将持续保持对船舶直排生活污水、非法倾倒垃圾、非法扫舱洗舱等违法行为的严打态势,进一步加大对船舶污染物排放情况的检查力度,持续推动船舶水污染物“零排放”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式