您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局湖口海事处开展渡船应急专项检查工作(组图)

2021-11-25 16:43:46   作者:孙元松、刘为之  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员孙元松、刘为之摄影报道:根据九江海事局《关于开展渡船应急专项检查的通知》要求,九江海事局湖口海事处认真开展辖区营运渡船应急专项检查工作。

  近日,湖口海事执法人员乘艇到汇口渡运码头对停靠的三艘渡船开展专项检查。执法人员重点检查了消防、救生等应急设备配备、保养情况,应急预案制度上墙和应急演习落实情况。针对渡船船员,执法人员还通过提问、现场实操等方式进行了应急能力的履职检查。执法人员要求将检查的问题一一进行整改,待复查合格后方可开航。

  执法人员通报了近期水上渡运事故,督促渡船船主做好船舶开航前的安全自查、渡船每月开展一次应急演习,提升应急处置技能。执法人员还要求船主主动将救生衣,灭火器等放置于易取用的地方,关注天气变化和预警信息,防止意外事故的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式