您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

润物无声育德行 精彩纷呈显风采——残疾人艺术团走进九江市同文中学专场演出(组图)

2021-11-25 16:06:27   作者:吴海青  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  演出在结束曲《再唱山歌给党听》中完美落幕。演员们在黑暗中寻找光明、无声中感受音乐、残缺中追求完美的高贵品质征服了现场观众。他们带给观众的不仅仅是美的享受,更是一次精神的洗礼和心灵的启迪,他们脸上的笑容展示他们对生活的热爱与执着的追求,现场欢声片片、热情澎湃。

  此次邀请燕赵残疾人艺术团走进校园,是同文中学深化德育教育的体现,是始终贯彻“立德树人”根本任务,注重对学生的课程思政教育的具体体现。本次演出,培养了学生“助人、奉献”的爱心价值观,在向残疾人艺术家们致敬的同时,同文学子表示要积极学习演员们顽强拼搏、自强不息、昂扬向上的精神风貌,并以此为动力,刻苦学习,不断进取。

  政教处主任高峻、教务处副主任龙忠宝、初一年级级长张希和全体初一班主任共同观看了演出。(九江市同文中学供图)

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式