您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团开展“健康进企业”急救知识培训活动(组图)

2021-11-25 15:42:16   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 11月19日,生命活水医疗集团外联办、医务处组织急诊科、感染性疾病科、烧伤科专家团队来到江西铜业股份有限公司城门山铜矿开展“健康进企业”急救、烧烫伤及尘肺知识培训活动。

  培训现场,烧伤科主任潘拥军为工友们培训烧烫伤的预防及发生急救第一时间烧烫伤的处理;感染性疾病科主任熊小明从粉尘的产生、预防及尘肺治疗等相关医疗知识;急诊科主治医师王刚用通俗易懂的语言给工友们讲解了触电急救、中暑急救、溺水急救、蛇咬急救,以及三种有效的包扎法等常见急救知识。工友们互动热情高涨,对在工作中发生事故如何抢救及自救进行了提问。随后,在心肺复苏模拟培训中,就如何判断患者是否需要进行CPR、以及CPR的定位按压的标准动作等,对工友们进行现场指导。不少工友主动申请练习,从一开始的不知如何判断及按压,到后面能单独完成CPR,大家感到收获满满。

  通过此次培训,进一步提升了企业员工自我救护与疾病预防意识,强化了救护知识的掌握与熟练应用,让企业员工在生活与工作中,更好的应对意外伤害和突发灾难,让企业员工快乐生活,平安工作。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式