您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市卫健委联合市医保局督导组一行来生命活水医疗集团督导(图)

2021-11-25 15:42:16   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年11月18日上午,市卫健委党委委员、副主任何剑锋,市卫健委党委委员、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长张小毛,市卫健委直属机关纪委书记冷小金,市医保局稽核科负责人王慧等督导组一行来生命活水医疗集团调研指导规范医疗行为专项整治工作。生命活水医疗集团院长熊功友,党委书记吴崇杰,院领导张传旗、戴虹、王圣方、唐尤佳、虞勇以及相关职能科室负责人参会。

  何剑锋指出,此次专项督导的目的是整治不规范诊疗行为、不合理医疗收费、不合理医疗检查、不规范使用医保基金等方面的问题,进一步建立健全规范医疗行为促进合理医疗行为的制度规范,营造良好的就医环境,建立医疗行为监管长效机制,切实保障人民群众健康权益。

  张小毛强调,一是要提高政治站位,认真组织学习市纪委《关于整治群众身边腐败和不正之风突出问题的实施方案》精神,充分认识专项整治工作的重要性;二是要加强医保基金管理,强化对医保信息平台操作使用的培训;三是要厚植为民情怀,从维护群众利益的角度出发,认真落实整治工作。

  熊功友指出,规范医疗行为一直是医院狠抓常抓的重点工作之一,医院先后采取了一系列措施。一是通过实施单病种、临床路径管理办法,规范诊疗、检查行为;二是持续开展技能培训与考核,使医生的诊疗操作行为更规范、更熟练、更精湛;三是开展院内医保专项检查,通过病历抽查,及时发现问题、解决问题。医院将以此次督导为契机,进一步提高思想认识,一以贯之地以提升医疗质量为抓手,做到规范诊疗、合理检查、合理收费,促进医保基金的规范使用。

  会上,纪委书记张传旗结合本次专项整治的四个重点内容,从自查自纠、诊疗指南和共识的学习、技能培训、医保基金规范使用专项检查、信息化监管平台建设等方面汇报了医院在专项整治方面所开展的工作和取得的成效,得到了督导组一行的充分肯定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式