您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

生命活水医疗集团召开“一医一病种”工程推进会(组图)

2021-11-25 15:42:16   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年11月24日,生命活水医疗集团在活水院区6号楼3楼会议室召开“一医一病种”工程推进会,院长熊功友出席并讲话,副院长唐尤佳,院办、医务处、护理部、运管处、绩效处、宣传处、六院三中心、普外科相关同志参加。

生命活水医疗集团召开“一医一病种”工程推进会

生命活水医疗集团院长熊功友

  会议指出,今天是一个敞开式的务虚会,主要目的是理理思路,讲讲现状,让大家做到心中有数,坚定将“一医一病种”工程深入推进。熊功友从实际出发,对医院发展现状进行客观分析,就如何让生命活水做到全国有名全省知名进行了深入思考和探讨。

  熊功友指出,最根本的问题是人。首先要明白何以为人。人之一字,一撇一捺,互相支撑方为人。为人的第一要务是要知恩图报、心地善良。要感恩党和国家的培养,感恩父母之恩,感恩人民信赖,感恩同事帮助,感恩生命活水的滋养。常怀感恩之心,成为有德有才之人。大家要坚守初心、不忘本,特别是老同志要具备燃烧自己、照亮青年人才成长之路的高尚品格。只有能承受痛苦方能成为人才,只有千锤百炼才能成为人才,通过在一个病种领域的不断钻研和大量积累,从而在区域内甚至更高平台树立“响当当”的名号。医院将按照医学人才培养曲线和成长规律,制定人才锤炼体系,逐渐形成人才打造的新模式。

  熊功友指出,作为一家地级市医院,要想在医疗水平上取得突破,关键在于集中有限的医疗资源打造和成就名医。他谈到,在这样的年龄做出取舍和职业切割必然是痛苦的,但是一定要明白有舍才有得,要想走出九江迈向全省全国就必须坚定走这条路。用一年的时间沉淀和打造做出成绩,用3-5年时间逐步走向全省全国。他强调,全院同志都要向断肢再植医生杨家全学习,沉得下心来,耐得住寂寞,最终成为家喻户晓的名医。这样的人才,医院将会花大力气培养和宣传!医院有了人才,事业才可蓬勃发展,才可以真正做到全省知名全国有名。事业成功的关键在于人才的打造,人才的打造,最根本的在于做人。希望同志们端正态度,认真领悟。

  熊功友强调,九江曾是一个码头城市,要发挥“码头文化”拼搏奋进的一面,重视和克服“副作用”的一面。全院同志要大力弘扬长征精神,发扬携手共进的文化,发扬相互成就、互相帮助的文化。面对职业切割的痛苦,一定要坚定的承受和感恩的接纳,永远牢记为人民健康服务的初心和使命,以崇高的品德,通过相互的成就,逐渐在全省站住脚跟,甚至在全国扬名立万。真正做到在本地区做到被别人仰视,在全省被别人平视,在全国被别人重视,将生命活水推向更高台阶。

生命活水医疗集团副院长唐尤佳

  会上,副院长唐尤佳就“一医一病种”工程的推进作出强调和部署,要求按照既定时间节点,在12月1日前完成第一批试点。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式