您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

传承红色基因 争做新时代好队员——江西省红领巾巡讲团来九江小学巡讲(组图)

2021-11-24 17:19:26   作者:刘莹莹、陈敏娟  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘莹莹、陈敏娟报道:当冬日的暖阳洒向校园的每一个角落时,九江小学举行了首届“红领巾文化节”活动。11月24日,九江小学八里湖校区邀请了两位特别的嘉宾来校,作“传承红色基因,争做新时代好队员”的思想动员和精彩宣讲,她们分别是江西省红领巾巡讲团成员——九江市双峰小学的大队辅导员夏卢琴老师和九江市红领巾奖章三星章的获得者张兮茖同学。九江小学副校长万莹、德育处的老师、辅导员代表和少先队代表出席了此次活动。

  活动在庄严的出旗曲中拉开序幕,红领巾代表张兮茖从《第一面军旗》讲述,在特殊环境下制作出来的第一面军旗,为军旗奠定了神圣而庄重的红色底蕴。尽管军旗的样式后来发生了许多变化,但是来自第一面军旗的红色底蕴却从未改变。当国家和人民需要他们时,一面面红色军旗总能第一时间出现在人民的视线中,托起人民新生的希望,筑造守护生命的堡垒,用年轻的生命践行使命。张兮茖代表全体少先队员们发出坚定的呐喊:定将牢牢接过先辈的旗帜,把革命的理想信念、红色基因代代传承,从红土地出发,继续奋勇前行,让红色旗帜永远高高飘扬!

  夏卢琴宣讲的内容是对国家“十四五”规划和2035远景目标的感悟,以《通往幸福的桥》为题,回顾了这三十年来家乡的沧桑巨变,从低矮的房屋变成了高楼大厦,从荒山野岭变成了高楼林立,从黄土坡变成了宽阔的马路,这些令人欣喜的变化都离不开党和政府的领导,离不开一个个“大规划”。正因为有这一个个“大规划”,有一群群为了“大规划”努力奋斗的人,我们的国家才创造了一个又一个奇迹,我们的生活才越来越美好。对于小小少先队员来说,在一个个“大规划”中要做些什么呢?夏卢琴建议队员们做好自己的小规划,把自己的小梦想融进祖国的大梦想中,长大后做祖国优秀的接班人,把祖国建设得更加美好。

  活动在退旗曲中落下帷幕,队员们写下一段段活动感言:身为少先队员,要积极主动学习,养成良好的行为习惯,为鲜艳的红领巾增添光彩,为把祖国建设得更加繁荣富强而不断努力。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式