您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局新港海事处加强夜间危险品船舶作业前检查(组图)

2021-11-24 16:40:04   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为做好枯水期危险品船舶安全监管,做好船舶防污染、船舶配员、船员履职等专项检查,按照长江局《关于进一步规范船舶载运危险货物安全监管的通知》等相关要求,九江海事局新港海事处强化夜间到港危险品船舶现场检查。

  11月23日晚,九江海事局新港海事处当班执法人员乘海巡12246艇,来到辖区九石化作业区码头,对即将作业的“中海**”“申燃**”等危险品船舶进行了现场检查。执法人员突击检查了船员在船情况和值班情况同时对船舶危险货物种类、总重量、靠泊码头等申报信息进行核实,并向船方宣传了夜间危险品船舶航行、停泊、作业安全注意事项,督促船方认真落实安全管理主体责任。随后执法人员重点检查了船舶及船员证书、作业巡查、消防救生设备、管路连接、AIS开启、船岸检查表落实情况。

  执法人员针对检查中发现的缺陷向船方进行了反馈,督促船方按要求整改到位,并要求船方严格遵守危险品运输与装卸作业规章制度和操作流程,严格落实《船岸检查表》制度,按规范落实进出港报告手续,加强作业期间人员值班,密切关注近期天气变化,确保自身安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式