您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口三中

湖口县人大常委会调研组深入第三中学调研义务教育优质均衡发展工作(组图)

2021-11-24 16:41:04   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步推进义务教育均衡发展,深入了解学校教育资源均衡配置情况。11月19日上午,湖口县人大常委会党组书记、主任史文,县人大常委会副主任、农工党九江市委副主席陈兵斌带领部分县人大常委会委员、县人大代表,莅临湖口县第三中学调研义务教育优质均衡发展工作,县人民政府副县长沈昭,县教体局党委书记、局长许剑松等陪同调研。

  首先,史文及调研组成员听取了校长王先兰对校园文化建设、师资队伍建设、办学条件、功能室应用及教育教学等各项工作汇报,了解学校资源配置、教育质量提升、推进义务教育均衡发展工作中存在的困难问题及下一步工作安排。

  随后,调研组实地查看了运动场地、劳动教育基地、食堂、图书馆、羽毛球馆等场所,并就有关情况,与湖口县第三中学相关人员进行交流。

  调研中,史文详细了解湖口县第三中学各方面情况,并对湖口县第三中学羽毛球等特色课程给予高度评价,对湖口县第三中学校园文化环境、义务教育优质均衡发展工作给予充分肯定。

  史文指出,统筹抓好义务教育均衡发展,是教育工作重中之重。学校要进一步提高政治站位,深刻认识新时代教育的战略地位和重大意义,深刻理解做好义务教育优质均衡工作的重要性、必要性;要扎实开展教育教学工作,努力推进义务教育综合改革,切实推动义务教育优质均衡发展,大力提升教育现代化水平;要加强内涵建设,积极创建品牌学校,不断推进湖口教育优质发展。

  最后,王先兰校长表示,全体三中人将坚定不移地深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,全面创建“优质均衡示范校”,用最优质的教育回应社会、百姓的殷切期盼。

  此行调研,对湖口三中全面落实义务教育均衡发展有着深远的指导意义。学校将在今后的教育教学工作中,立足常规,开拓创新,发展特色,做好义务教育均衡发展各项工作,为创办优质特色学校不懈努力。(湖口县第三中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式