您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

喜报!国家一级馆 武宁再获殊荣

2021-11-24 10:48:13   作者:  编辑:余传建   来源:山水武宁旅游网

  近日,文化和旅游部公示了“第五次全国文化馆评估定级”结果,武宁县文化馆以基础设施、公共文化服务双优的成绩脱颖而出,获评“国家一级馆”。

  武宁县文化馆成立于1949年,建筑面积21987.75平方米,内设剧场(座位1010个、升降舞台)、化妆室、培训室、排练厅、展览厅、陈列厅、多功能厅、创作室等活动厅室,免费为群众提供文艺演出、艺术培训与辅导、阅览视听、展览等服务,是该县文娱活动中心和地标性建筑。

  至今已形成春季“梨园风采”戏曲展演、夏季“金色童年”校园特色文化汇演、秋季“魅力武宁”民俗文化风情展演、冬季“夕阳拾韵”中老年人文化汇演等特色群文活动品牌,极大丰富了广大群众文化生活,深受百姓欢迎。

  据悉,文化馆评估定级每四年进行一次,是衡量文化馆建设、管理和服务水平的一项重要工作机制,除对文化馆馆舍面积、数字化服务能力等等级必备条件进行评估外,业务建设、服务效能、保障条件、改革创新等也列入评估范围。今后武宁县文化馆将继续开展文化阵地建设和文化服务,继续做好文化服务工作,丰富群众的文化生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式