您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

太方便!九江人办身份证可以免费自助照相啦!

2021-11-24 10:54:11   作者:沈明杰  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  日前,随着最后一批身份证免费照相设备安装应用到位,九江市各县市区168个派出所和12个有户籍办理业务的政务服务中心,实现了居民身份证免费照相智能便民服务全覆盖。“居民身份证免费照相智能便民服务”作为市财政局和市公安局今年“我为群众办实事”的重点项目,全市各级财政安排1300多万元,为九江市需要办理居民身份证的群众提供免费自助照相服务。

  传统模式下居民办理二代身份证业务,需要自行前往指定照相馆,自费拍照后再前往派出所或政务服务中心户籍窗口办理身份证,不仅要掏钱,还要多跑路。为此,九江市通过政府采购购置自助照相设备,在全市所有公安派出所户籍窗口、行政服务中心户籍业务窗口所在地投放,提供居民身份证免费照相智能便民服务。截至目前,已为近14万人提供身份证免费照相服务。

  实行免费照相智能便民服务后,只需到派出所一地拍照、一次受理就可以全部办结。所有自助照相设备提供免费照相服务,免去群众的照相费用,为群众节省了开支。同时,部分免费照相设备还具有受理群众身份证补(换)发业务功能和智能拓展服务功能办理,节假日也可以直接办理,解决了“上班没时间办,下班没法办”的问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式