您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

家校协力育未来 凝心聚智创辉煌

九江一中2021—2022学年度上学期期中考试家长会

2021-11-23 09:34:58   作者:彭福寿、吴磊  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员彭福寿、吴磊报道:11月20日15时,九江一中2021—2022学年度上学期期中考试家长会如期举行。会议分两阶段进行:首先是视频会议,然后是各班家长会。九江一中校长万金陵等学校领导和学校其他老师及学生家长们参加了本次家长会。

万金陵校长发表主题讲话
班级聆听万金陵校长视频讲话
李玉珍书记、任爱翔副校长视察班级家长会

  会议的第一阶段为视频会议,由九江一中政教处主任彭福寿主持。

  视频会议中,万金陵作讲话。万金陵在讲话中表示:“教育是一个系统工程,家庭教育在对孩子的教育中起着举足轻重的作用,希望每个家长都能认真投入到孩子的教育中去。”接着,万金陵向与会家长报告新学期学校的三个方面的工作:一是全面提高教育质量。二是全力备战中高考,求真务实创辉煌。三是科学应对新高考,合理规划占先机。在谈到中高考的备战时,万金陵既介绍了学校2021年的中高考优异成绩,同时在备战2022年的中高考工作时强化常规教学,抓好培优、磨尖和后进生的培养工作。再者,为了迎接新高考,学校专心研究改革方案,加强校园建设以应对“走班教学”等问题。讲话中,万金陵希望各位家长配合和支持学校工作。

  在视频会议中,学校还邀请了教育专家万浪标老师作了题为《影响孩子学业成就的家庭因素》的专题讲座。讲座中万浪标阐述影响孩子学业成就的家庭因素:家庭经济地位和父母的养育方式。接着万浪标重点讲述了父母养育方式的类型:权威型、民主型、严厉型、溺爱型、放纵型。据调查研究教育孩子最成功的方式是新权威型。新权威型的父母能做到左手赋爱,右手赋能。既会关注孩子心理,制造家庭惊喜;也注重在重要的事情上提出要求。

万浪标作主题讲座

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式