您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

无缝对接!国家医保信息平台成功“登陆”九江

2021-11-23 07:27:44   作者:周慧超  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  11月20日8时起,九江市医保信息平台成功完成系统切换,正式上线国家医疗保障信息平台,新平台上线后,对今后九江市医保系统服务能力的提升和为人民群众提供更加高效优质的服务具有重要意义。

图片

  经过20日、21日两天的试运行,22日为第一个正式运行的工作日,九江市各项医保业务全面开放。截至22日下午5时,本地业务办理总人数约9.2万人,累计费用约2200余万元;异地业务办理总人数约900余人次,累计费用约1200余万元。

图片

  从10月开始,全市医保部门就组织医保业务编码贯标、接口改造、医保数据清洗迁移、政策待遇适配等重点工作,组织全市信息平台业务经办人员,就系统管理、参保关系模块、个人账户、待遇支付等内容进行专题培训,对工作中存在的问题进行了针对性指导,对进一步细化工作任务提出了建设性意见。

  在本轮上线后,市医疗保障部门还将对医保信息平台业务功能进行持续优化,深入推进“互联网+”医保,充分挖掘数据效能、发挥信息化效益,为本地参保群众提供更加便捷高效的医保服务。(孙筠婷 九江日报全媒记者 周慧超)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式