您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

点燃理想信念之火,争做国家栋梁之材——第五届九江市学校共青团“微团课”大赛在同文中学举行(组图)

2021-11-22 22:07:33   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步夯实学校共青团基层基础,为广大团干部、青年教师搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台,共青团九江市委决定于2021年11月19日在九江市同文中学举办第五届九江市学校共青团“微团课”大赛。共青团九江市委副书记周雷生,江西青年职业学院党委委员、副院长乐亚山,九江学院团委副书记任丹阳,江西财经职业学院团委书记李智,九江职业大学团委书记徐赟出席此次“微团课”大赛并担任评委。同文中学校长胡德喜、党委书记李青、副校长冷文义到现场听课。

共青团九江市委副书记周雷生等嘉宾到同文中学
微团课活动现场
校长胡德喜、党委书记李青听课
孟颜颜老师授课

  全市包括县区30支队伍参加本次“微团课”大赛,大赛主要分为三个环节,第一个环节是理论测试,第二环节为团课讲授,各位参赛教师通过表演、案例讲解等表现形式,向我们展示了贴近团员青年、内容充实生动的精彩团课。此次“微团课”大赛以赛促学,参赛人员以饱满的热情,激昂的斗志演说出团员青年的使命与担当,让同学们全面的认识共青团,瞄准自我位置认清责任,从而引导广大团员青年进一步增强团员的先进意识、责任意识和使命担当,为祖国繁荣昌盛注入后备军和新生力,为振兴中华的远大理想而不懈奋斗。最后是颁奖环节,同文中学校长胡德喜和各位评委嘉宾为获奖教师颁奖,同文中学孟颜颜老师通过讲解长征精神,以最出色的表现征服评委嘉宾夺得大赛一等奖。

参赛教师授课
参赛教师授课
参赛教师授课
校长胡德喜为一等奖参赛教师颁奖
孟颜颜老师获一等奖

  本次活动共有来自九江市各县区、市直中学中职的优秀团干、青年教师带来的精彩团课,感谢所有参赛教师、专家评委!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式