您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区人民法院召开审判质效提升座谈会暨要素式审判研讨会

2021-11-22 17:33:04   作者:熊浩 梅俊  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  近日,九江经开区人民法院召开审判质效提升座谈会暨要素式审判研讨会。该院全体员额法官、法官助理和书记员参会。

  与会人员紧扣市中院“大学习、大调研、大讨论”活动,围绕如何缓解案多人少矛盾、提升审判质效及要素式审判提出意见建议,推动审判工作高质量发展,进行了深入分析研讨,明确了下步工作打算。

  会议要求,要统一思想认识。清醒认识到该院目前面临的案多人少和审判工作的突出问题,为提升全年审判工作质效面临的巨大压力,要紧紧抓牢案件办理主线,凝聚全院强大合力,克服困难、奋发有为,确保圆满完成审判工作。要明确工作任务。在前期办案模式调整的基础上,进一步优化办案团队,明细各自职责任务,对发现的问题及时解决和改进,从而减少不必要的成本和弯路,切实提高工作效率,目标一致全力扭转审判数据落后的局面。要挖掘审判潜力。主动应对当前办案压力,根据有关文件要求,以民间借贷纠纷案件和机动车交通事故责任纠纷案件为试点,探索实行要素式审判,及时总结经验,后期适时推广,努力为人民群众提供更加优质的司法服务。(熊浩 记者 梅俊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式