您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

门类齐全、覆盖广泛 九江市共注册登记社会组织2527家(图)

2021-11-22 16:26:34   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:11月22日,记者从九江市未成年人保护工作委员会第一次全体会议和市社会组织综合监管工作联席会议上获悉,截至2021年11月1日,全市共有注册登记社会组织2527家,其中社会团体1201家,民办非企业单位1326家,基本形成门类齐全、覆盖广泛的社会组织体系。

会议现场

  记者了解到,九江市本级建立20多个部门和单位组成的社会组织综合监管工作联席会议,明确了联席会议的主要职责及各成员单位职责分工,进一步压实各部门监管责任。全市2500多家社会组织以单独建、联合建等方式建立了党组织764个,实现了党的组织和党建工作的全覆盖。通过推动开展“双强六好”创评活动,不断提升党建“三化”建设水准。目前,全市有10个社会组织党组织(其中市本级3个)被市委“两新”工委评为“五星级”党组织。

  九江市社会组织综合监管工作联席会议通过压力传导,各地、各社会组织能够进一步严格规范会费收取和经营服务性收费行为,乱收费现象得到遏制。至2021年3月30日,全市完成脱钩185家,其中市本级83家、县(市、区)102家,实现了“应脱尽脱”的目标。利用“双随机一公开”、年度报告、实地抽查等方式对社会组织信息公开、内部治理、财务状况、业务活动、涉企收费等情况进行常态化监督,发现问题及时督促整改。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式