您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江市领导鲍成庚深入九江综保区调研

2021-11-22 17:31:01   作者: 朱曦薇 余超 崔学涵 潘雅芳  编辑:余传建   来源:九江日报

  11月12日,九江市政府副市长、秘书长鲍成庚深入九江综保区调研,统筹推进综保区高质量发展及自贸区建设。市政府副秘书长、市商务局局长黄家杰,市政府副秘书长舒瑞鹏,九江海关党委书记、关长孙亚非,区领导戴炜、徐翔等随同或陪同调研。

  鲍成庚先后来到江西华盛电子科技有限公司、江西艾普若科技有限责任公司、西子国际跨境电商产业园、跨境电商查验场地、跨境商品展示交易中心、综保区和自贸区建设区域、上港集团城西港集装箱码头等地,详细了解企业产销、跨境电商货物查验、区内规划布局、项目建设进展等情况。

  调研中,鲍成庚指出,要认真贯彻落实市第十二次党代会和市“两会”精神,聚焦“三打造两提升”,坚定不移扩开放,提升区域门户竞争优势;要科学规划建设开放平台格局,加大产业链重点企业的招引力度,发挥区港联动优势,促进跨境电商跨越式发展,推动申报自由贸易区,把九江综保区建设成为全市开放型经济“扩大开放的主战场、扩大内需的引力场”;要继续优化配套,创新跨境贸易投资便利化举措,打通港口至综保区的快速通道,为投资者创造和提供最优质的创业、投资和服务环境。

  九江日报全媒记者 朱曦薇 余超/文 崔学涵 潘雅芳/摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式