您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县组织收看全省生态环境保护工作会议暨省生态环境保护委员会2021年第二次会议

2021-11-21 08:57:06   作者:陈吴俊  编辑:余传建   来源:武宁发布

  11月18日,全省生态环境保护工作会议暨省生态环境保护委员会2021年第二次会议召开。武宁县委副书记、县长张宇峰等在武宁县分会场收听收看了会议。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,以减污降碳协同增效为总抓手,以改善生态环境质量为核心,以精准治污、科学治污、依法治污为工作方针,以解决人民群众反映的突出生态环境问题为重点,纵深推进国家生态文明试验区建设,深入打好污染防治攻坚战,高标准打造美丽中国“江西样板”。

  会议强调,要以更高的政治站位深入打好污染防治攻坚战,切实以生态环境高水平保护推进经济高质量发展;要以更强的攻坚力度坚决抓好生态环保突出问题整改,着力解决一批共性问题和深层次问题;要以更实的工作举措全力推动生态环境保护工作向纵深发展,奋力推动“十四五”全省生态环境保护工作迈上新台阶、开拓新境界。

  会议强调,加强生态文明建设和生态环境保护,是一项系统性工程,没有任何人可以置身事外。要全面落实“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”责任制,做到守土负责、守土尽责。要广泛传播生态文明理念,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,鼓励和支持社会资本参与生态保护修复,实施生态环境违法举报奖励制度,加快形成共建共享优美生态环境的浓厚氛围。

  武宁县委常委、副县长冷碧滨参加收听收看。(陈吴俊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式