您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江三地获评2021年省级全域旅游示范区

2021-11-21 08:31:57   作者:陈诚  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  日前,省文化和旅游厅开展了2021年省级全域旅游示范区评定工作。根据年度工作安排,依照相关管理实施办法和验收标准,在各地遴选推荐基础上,经资料审核、现场验收、会议研究、网上公示等程序,九江市3地入选2021年省级全域旅游示范区。

  记者了解到,九江市的庐山市、永修县、彭泽县被认定为2021年省级全域旅游示范区。据介绍,庐山市坚持将文化旅游作为首位产业,创新“市局合一”机制改革,有效整合“山上山下”“山南山北”的旅游资源,推进传统景区转型升级,努力打通文化价值和生态价值转换通道,形成大庐山旅游的整体效应。

  永修县先后荣获全国休闲农业和乡村旅游示范县、中国乡村旅游名牌、全国县域旅游发展潜力百佳县、国家公共文化服务体系示范区、全国湿地保护先进县、全国首批国家级农产品质量安全县、全国农村一二三产业融合发展先导区、江西省旅游强县、全省农业和农村工作先进县、全省乡村旅游工作先进单位等荣誉,形成了以绿色生态为依托,景城融合、景村融合、多产融合的全域发展新模式。

  彭泽县先后荣获了中国梅花鹿之乡、全国平安渔业示范县、中华诗词之乡、中华江豚保护地、国家卫生县城、江西省森林城市、省级文明县城、省级绿色有机农产品示范县等荣誉称号,形成了以全域旅游集散中心与彭泽客运中心为“总站台”,“两环九联”的网络式布局,实现“农业、工业、文化、城建、扶贫+旅游”五个结合,持续提升了“彭蠡清风”的全域旅游服务品质。

  近年来,九江市充分发挥各县(市、区)在综合区位、区域经济、旅游资源等方面的优势,坚持党政统筹全域旅游工作,以规划为引领,不断完善旅游基础设施,全面提升公共服务,优化旅游产品供给,从全要素、全行业、全过程、全方位、全时空等角度打造“旅游+”产业融合发展新路子,大力推动全域旅游发展,各项工作成效明显,形成了旅游产业全域联动和旅游成果全民共享的发展新格局。(九江日报全媒记者 陈诚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式