您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌:全力确保城乡环境综合整治和城市功能与品质提升工作再创佳绩

2021-11-20 08:12:33   作者:胡蕊蕊、刘家  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

杨文斌在全市城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升推进视频会上指出

全力确保城乡环境综合整治和城市功能与品质提升工作再创佳绩

蒋文定主持

  11月17日下午,全市城乡环境综合整治暨城市功能与品质提升推进视频会召开。市委副书记、市长杨文斌出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于城市工作和城乡环境整治一系列重要指示精神,保持持续抓、抓持续的韧劲,强化重点抓、抓重点的举措,形成协同抓、抓协同的合力,全力确保城乡环境综合整治和城市功能与品质提升工作再创佳绩。市委副书记蒋文定主持会议。

  杨文斌指出,要保持持续抓、抓持续的韧劲。无论是城乡环境综合整治,还是城市功能与品质提升,都是“只有常抓、才有长效”的工作。要充分认识到这是落实党中央决策部署的具体行动,是“再创九江辉煌、再现九派荣光”的现实要求,是满足群众对美好生活向往的迫切需要。

  杨文斌指出,要强化重点抓、抓重点的举措。当前和今后一个时期,推动存量更新将是我们城市建设的主攻方向,城乡环境综合整治和城市功能与品质提升是我们必须要抓的重点工作。要以高效管理推进精准治理,以优质项目建设美丽城乡,以作品思维做好规划设计。

  杨文斌强调,要形成协同抓、抓协同的合力。这两项工作是全域性的系统工程,不是单靠哪一级、哪一家就能做好的,必须协同配合,整体推进,健全机制,形成合力。要压实责任链条,强化多元投入,严格督查考核,努力实现两项工作再上新台阶。

  蒋文定从“树立归零心态,加快补齐短板;拿出攻坚状态,破解重点难点;凝聚强大合力,落实落细责任”三个方面,就贯彻会议精神提出了要求。

  副市长容长贵通报了今年以来全市城乡环境综合整治、城市功能与品质提升工作推进情况,并对城乡环境综合整治、城市功能与品质提升百日攻坚行动作了部署。

  市领导罗百奚、程向阳出席会议。(九江日报全媒记者胡蕊蕊/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式