您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

冲刺30天!九江城区应急水源建设工程吹响决战号角

2021-11-20 08:00:31   作者:谈思宏  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  11月17日,随着两台“龙吸水”大功率应急抢险车的硕大水柱喷涌而出,标志着九江城区应急水源建设工程难度最高、风险最大的输水管线工段正式吹响决战号角。

  作为本年度重大民生工程,九江城区应急水源建设工程由三峡集团所属的长江环保集团牵头建设,中交天津航道局具体施工。该工程起点选址为瑞昌市石门水库,经输水泵站加压后由输水管输送至瑞昌市赤丰自来水厂和九江市第四自来水厂,主要施工内容为输水泵站建设与33.5公里输水管道敷设。

  “温泉路段的管线埋在河底,施工必须在枯水季节完成,可以说是难度大、时间紧、任务重。”根据现场项目经理介绍,南阳河温泉路段是攻坚战最难段落,该蓄水河段长约1.7公里,河面宽约40米,河水深约3米,共约15万方水。

  为了确保工期进度,保证施工质量安全,在地方水利部门协调支持下,九江三峡二期水环境公司统一调度,经过认真勘测、科学布局、多方配合,决定采取截流、抽水、施工“三步走”措施,通过截断南阳河正常流水,采取强排措施导流截断水域至下游,同步紧急抽调两台“龙吸水”大功率应急抢险车助力工程建设。

  据悉,该设备抽水量高达3000m3/h,需不间断抽水50小时,方可达到施工条件。目前现场施工资源已全部配备齐,抽水完毕后将立即组织拉森钢板桩专业队伍进行施工,快速推进基坑开挖管道作业,“大干三十天,决战温泉路”的会战号角已经吹响。下一步,长江环保集团江西区域公司将充分结合中心工作深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,以顽强拼搏、奋力冲刺的态度,坚决打好攻坚战,确保应急水源工程按期完工,满足应急条件下主城区人口基本用水需求,助力城市稳定持续健康发展。(刘新凯/摄 陈洁明 九江日报全媒记者 谈思宏/文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式