您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市一小

翰墨飘香 成长领航——庐山市第一小学书法比赛活动(组图)

2021-11-20 16:15:33   作者:张漱玉  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张漱玉报道:书法是中华文化瑰宝,承载着汉字独特的造型符号和笔墨韵律,传承中华民族优秀文化和爱国情怀。庐山市第一小学丰富书法教育形式,提高教育效果,以赛促练,于11月17至18日开展了“莲韵杯”现场书法比赛。

  本次活动是在各班选拔赛的基础上,推荐表现突出的选手参加比赛。采取现场书写形式,规定比赛字体、内容以及书写时间。一、二年级用铅笔,三年级用钢笔,四至六年级用毛笔。

  比赛时,阶梯教室里静悄悄的,同学们信心满满,坐姿端正,专心致志。大家都在用心书写每一个笔画、每一个汉字。在短短的40分钟时间,每位同学都完成了自己的作品。作品运笔流畅、笔式开阔、章法严谨,体现出孩子们的良好书写习惯,展示出学生的书写水平。

 

  比赛结束后,评委组分别从笔画笔顺、字体结构、作品整体章法等方面综合评出一、二、三等奖,并将评选的优秀作品公开展出。

 
 

  通过本次书法比赛活动,既丰富了学生的校园生活,又培养了学生的书法兴趣,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情。许多孩子表示,以后要天天坚持认真练字,使自己的书写水平更上一个台阶。(庐山市第一小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式