您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

江西省第十六届运动会九江市筹备工作动员大会召开

2021-11-19 07:11:22   作者:包四华、张驰  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

谢来发在江西省第十六届运动会九江市筹备工作动员大会上强调

高质量高水平办好第十六届省运会 向省委省政府交出一份满意的答卷

杨文斌主持 蒋文定出席

  11月18日,江西省第十六届运动会九江市筹备工作动员大会召开,市委书记谢来发作动员讲话。他强调,省运会是我省规格最高、规模最大、影响最广的体育盛会,全省上下倍加关注,全市上下充满期待。我们一定要高度重视、全力以赴,以一流的组织管理、一流的服务水平、一流的精神风貌、一流的后勤保障、一流的城市形象,高质量、高水平办好江西省第十六届运动会,向省委、省政府交出一份满意的答卷。

  市委副书记、市长杨文斌主持会议,市领导蒋文定、刘瑞英、应炯、孙金淼、严盛平、李小平、邵九思等出席会议。

  谢来发要求,要统一思想、提高认识,切实增强做好省运会筹备工作的责任感、使命感、紧迫感。办好省运会是省委、省政府交给九江的光荣使命,是展示九江城市形象的重要平台,是满足群众美好生活需要的具体行动。我们一定要高度重视起来,全力办好此次省运会,按照“办好一次会,搞活一座城”的思路,把九江经济社会发展的最新成果、干部群众的崭新气象、丰富厚重的人文底蕴、山清水秀的自然风光,向全省人民乃至全国人民作一次全方位、深层次、立体式的宣传推介,进一步把全市广大市民关注体育、参与锻炼的热情激发起来,把全市各地体育场馆和设施完善起来,让人民群众锻炼有设施可用、健身有地方可去。

  谢来发强调,要系统谋划、高效推进,努力实现办赛精彩、参赛出彩、发展添彩。“办赛精彩”考验的是我们的办赛能力。抓紧推进场馆建设,按时保质完成比赛场馆建设任务,超前谋划场馆后续运营管理;精心策划开闭幕式,做到紧扣赛会主题、融入九江元素、体现时尚气息;狠抓赛事服务保障,把服务人员组织好,把服务方案制定好,把服务设施完善好;全面营造浓厚氛围,进一步细化宣传发动方案,抓实省运会预热、造势、传播等工作,在全市乃至全省营造“人人知晓省运会、人人支持省运会、人人参与省运会”的浓厚氛围。“参赛出彩”彰显的是我们的竞技水平。要让九江的参赛项目多起来、参赛选手练起来、体校建设强起来,赛出风格、赛出水平,争取获得好成绩。“发展添彩”突出的是我们的赛事效应。办省运会不能“就会论会、就会办会”,要与推进城市功能与品质提升、文明城市创建、带动相关产业发展紧密结合起来,完善城市“肌理”,提升城市“颜值”,推动市民文明素质和城市文明程度“双提升”,推进“后省运”时期体育产业和城市经济高质量发展,真正把省运会的赛事效应转化为城市的发展效应。

  谢来发强调,要压实责任、凝聚合力,强化省运会筹备工作的组织保障、机制保障、作风保障。全市上下要进一步强化大局意识、服务意识、配合意识,争分夺秒、只争朝夕,以决战决胜的姿态,以攻坚冲刺的状态,全力以赴推动各项工作落细落地、落深落实,确保省运会圆满举办。要强化组织领导。把江西省第十六届运动会九江市筹备委员会的组织作用发挥好,相关市领导要及时协调解决筹备工作中存在的重点难点问题,筹备执委会及下设各工作部(室)要切实担负起牵头抓总、综合协调的职责,相关职能部门和单位要各司其职、各尽其责,有关县(市、区)要成立相应领导机构,确保筹备工作有序推进、顺利开展。要加强工作调度,把一系列行之有效的机制运行好、作用发挥好,推动各项筹备任务落到实处。要严明纪律作风,强化监督督查,坚持务实节俭,保持昂扬的干事劲头,发扬务实高效的工作作风,确保各项工作落地落细。

  杨文斌指出,全市上下要在市委市政府的坚强领导下,在全市人民的支持参与下,攻坚克难、勇于担当、奋发有为,全力打赢省运会筹备攻坚战。要对标要求、防止漏项、统筹推进,全面完成省运会各项筹备工作任务;要选择资质过硬、业绩优良、口碑良好的施工队伍,坚持高标准、严要求,在符合国家及省市有关规范或标准的前提下,高质高效推进省运会相关项目建设,力争所有项目早建成、早使用;要综合考量、提前谋划、统筹推进开闭幕式、安全服务保障、立体化宣传、全民化参与、市场化运作、提升竞技水平、拉动经济发展等各项工作,做到精益求精、尽善尽美,确保省运会安全、顺利、出彩;要压实工作责任,确保机构运转有序、工作推进有力、履职依法依规。

  会上,市委副书记蒋文定解读了《江西省第十六届运动会九江市筹备工作总体方案》,市委常委、常务副市长应炯通报了江西省第十六届运动会项目建设计划情况,湖口县、瑞昌市、市住建局、市体育局主要负责同志分别发言。

  会议以视频方式开到县(市、区)一级。(九江日报全媒记者包四华/文 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式