您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌在接待群众来访时指出:用心用情耐心细致做好信访工作,确保群众合理诉求尽快妥善解决

2021-11-19 07:07:25   作者:胡蕊蕊、刘家  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

杨文斌在接待群众来访时指出

用心用情耐心细致做好信访工作 确保群众合理诉求尽快妥善解决

  11月17日,市委副书记、市长杨文斌来到市人民来访接待中心,与来访群众面对面交流,现场协调解决相关问题。杨文斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要论述,用心用情、耐心细致地解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”营造和谐稳定的社会环境。

  濂溪区新天地公馆居民熊亮等人反映房屋漏水及物业管理存在问题。杨文斌要求濂溪区政府要认真履行属地责任,组建工作专班,系统性排查整个楼盘存在的问题,进行全面、限时整改和限期反馈。同时,要倒查施工建设、园林绿化和竣工验收等环节,做到举一反三。

  武宁县凤临阁小区居民王丹丹反映小区环境脏乱差等问题。杨文斌要求武宁县要严格按照全国文明县城创建标准和“我为群众办实事”要求,对小区进行清理整治,并向居民做好反馈,确保群众反映的问题事事有答复,件件有回音。

  刘伶俐、江和虎等人反映共青城市恒奥国际小区由于开发商材料遗失,部分楼栋无法办理不动产权证。杨文斌要求共青城市按照有关政策规定,加快完善相关基础设施和验收材料收集,相关部门也要对房地产开发企业进行有效监管,使房屋质量达到交房标准,确保在春节前完成不动产权证办理工作。

  接访中,杨文斌强调,信访工作是党和政府联系人民群众的窗口和纽带,是九江经济社会发展的基石,各级信访部门要坚持以人民为中心的工作导向和依法依规的工作要求,对诉求合理的要及时解决到位、诉求无理的要积极教育劝导,努力把信访问题化解在基层和属地。各级信访干部也要胸怀大局、敢于担当,提升做好信访工作的本领,增强法治思维和依法办事能力,坚定政治信仰,站稳政治立场,不断开创新时代信访工作新局面。

  市人大常委会副主任、市住建局局长罗百奚,副市长、市政府秘书长鲍成庚参加接访。(九江日报全媒记者胡蕊蕊/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式