您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市体育局

为办好江西省第十六届运动会 九江确定了这些建设项目(图)

2021-11-18 20:15:04   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:11月18日,记者从江西省第十六届运动会九江市筹备工作动员大会上获悉,九江市围绕“办好一次会,搞活一座城”的目标任务,充分结合城市功能与品质提升,重点聚焦场馆设施建设、城市品质提升、城市环境提升、体育运动设施提升等四个方面制定项目计划,严格项目建设标准,精准对标省运会筹办要求,加快设施完善和环境提升,确定了68个本届省运会建设项目,总投资估算41.2亿元。

江西省第十六届运动会九江市筹备工作动员大会

  本届省运会场馆设施建设项目共有17个。其中,中心城区场馆项目10个,九江市体育中心国际网球中心、九江市体育中心升级改造及市游泳中心改造、西海飞碟基地、九江学院攀岩场等4个项目正在开工建设,九江市体育中心双回路供电、九江市体育中心网球馆、九江职业大学篮球馆、九江学院综合体育馆、九江学院体育训练中心、柴桑区体育中心等6个项目正在开展前期设计。县市场馆项目7个,包括已经开工在建的湖口游泳馆,正在开展前期设计的修水县文体中心、庐山旅游活动中心、省射击运动管理中心。另外,共青城市南湖科教城体育馆、永修县文体艺术中心体育馆、瑞昌市体育公园正在对接省体育局,明确赛事后根据对应赛事需要进行升级改造。

  与此同时,九江大力开展市政设施建设,共有23个城市品质提升项目,其中10个出入口项目,包括高速出入口、快速路出入口以及九江站站房内部改造。9个城市重要路段提升项目,包括城区浔南大道、三里街、青年路、金凤路、龙开河路等7条道路白改黑提升,以及体育北路等路网改造。4个建筑立面和街区改造项目,包括城区前进东西路、十里大道、青年路等3条主要道路立面改造,以及“九点九江”的文旅街区改造。

  此外,九江还在城市环境和体育运动设施提升方面下功夫,包括20个城市环境提升项目,例如城市道路人行道设施完善、园林绿化设施提升、环八里湖区域亮化、环八里湖游步道完善,以及8个体育运动设施提升项目,例如在城市社区、公园、道路、广场新增一批体育运动设施,丰富城市体育元素。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式