您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

九江市同文中学举行154周年庆典暨第46届艺术节(组图)

2021-11-18 20:10:32   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:11月18日,九江市同文中学举行154周年庆典暨第46届艺术节,校友代表浔阳区委书记张宁,浔阳区委常委、宣传部长王健蓉以及嘉宾代表浔阳区人大常委会副主任、区委办主任金剑,浔阳区教体局局长李军应邀出席,九江市同文中学校长胡德喜,九江市妇联兼职副主席、九江市同文中学党委书记李青等校领导班子成员及师生代表参加活动。

九江市同文中学154周年庆典暨第46届艺术节

校友代表浔阳区委书记张宁致辞

九江市同文中学校长胡德喜讲话

  在154周年庆典上,胡德喜回顾154年来学校的办学历程,希望师生谨记杰出校友方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”的伟大精神,以及熊祥煦校长“读好书,做好人”的校训。他表示,今日的同文中学正站在厚重的历史上向高远的未来眺望。为了适应新时代对人才全面综合发展的要求,学校提出了“做博雅教师,育博雅学生,创博雅校园”的奋斗目标,坚持以人为本,坚持五育并举,力求使从同文走出的学子成为国家合格的建设者和未来的开拓者。今年国家颁行了诸多教育改革政策,同文中学积极响应政策号召,把握教育新方向,不断探索改革管理和教学的新模式,为党育人,为国育才,主动作为,奋发有为,创新善为,在新时代教育改革大潮中,再塑同文教育品牌。

  “犹记得,当年读书时,校园绿树茵茵,教室书声琅琅。在这里,我们健康成长,掌握了拼搏的本领,锻造了坚强的人格,奠定了追梦的基石。特别是‘读好书,做好人’的校训,更让我终生受益。”张宁在致辞中说,他希望在校的全体同学,珍惜美好时光、金色年华,修筑品德、陶冶情操、刻苦学习、全面发展,掌握真才实学,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之才。

街舞《无限可能》

古筝合奏《盛世国乐》

  在随后的第46届艺术节上,九江市同文中学师生载歌载舞庆祝学校154岁生日,他们先后表演了街舞《无限可能》、钢琴独奏《保卫黄河》、歌曲《追光者》等22个文艺节目,展现了全校师生积极向上的精神面貌,表达了他们对未来学习生活的美好期待。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式