您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌鸣山乡

都昌县鸣山乡:组织人大代表视察茶叶产业发展(组图)

2021-11-18 17:23:36   作者:熊子芮  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊子芮报道:为充分发挥人大代表积极作用,更加贴近基层、了解民生,进一步增强人大代表的履职能力,11月18日下午,都昌县鸣山乡组织乡人大代表一行60余人到鸣山乡丁峰村万家湾茶叶基地视察茶叶产业种植情况。

  通过实地走访和调研,乡人大代表对丁峰村万家湾茶叶基地种植的规模、管理、农民收入及销售渠道进行了系统了解。大家一致认为丁峰村万家湾茶叶基地产业定位准,抓建机制好,并充分体现了“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”的理念。

  之后的座谈会上,乡人大代表们还结合鸣山乡实际和具体视察情况,提出了一些针对性的意见建议:一是要坚持高品质发展,打造鸣山乡特色茶叶品牌。要保证产品在市场上的口碑并建立品牌优势;二是要将产业发展和乡村振兴、农旅融合相结合。在茶叶基地建成的基础上可以进一步丰富茶园风光,结合当地优异的自然条件实现农旅结合;三是发展茶叶产业链,将产业由粗放化转向精细化。要发动村民或引进企业对茶叶进行深加工,提高茶叶产品附加值,促进农民就业、致富。

  本次视察活动以落实党委决策、推动乡村经济发展为着力点,把工作重心放在发挥代表作用上,把工作标准定格在法定程序和规范要求上,以集中视察活动为契机,推动了乡人大代表更广泛地听取群众的意见建议,有利于鸣山乡进一步加强和改进人大工作,使乡人大工作更加贴近民意,更好服务于乡村经济社会的健康发展。(鸣山乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式