您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江经开区法院

九江经开区法院:云上开庭再发力,便民服务解纠纷

2021-11-18 16:18:05   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “法官,我们公司法务在南昌,但是最近因为疫情防控,我们没有办法到九江参加庭审,怎么办?”11月9日,九江经开区法院法官接到被告江西某某公司的电话询问,而该起案件已定于次日开庭审理,突发疫情使得这件普通案件的审理变得不简单。

  2019年1月,原告上海某某公司与被告江西某某公司签订了建设工程施工合同,约定由原告包工包料为被告安装位于九江经开区某工程的机械车位,后经特检部门检验合格,机械车位报备使用。经结算,安装车位费用为390余万元,但经原告多次敦促,被告仅支付给原告328.6万元,尚欠61余万元一直未支付,原告遂向法院提起诉讼。

  该院受案后,承办法官多次通过电话与原、被告协调,向双方当事人送达了应诉通知书、传票等文书材料,并确定于11月10日下午开庭审理。然而,突发的疫情导致既定的审理安排被打破,为了便捷当事人诉讼,减轻当事人诉累,承办法官在与原告沟通后,以“云开庭”方式在线审理了该案。庭审中,经过法官耐心劝导,被告同意于2022年1月15日前将所欠付全部款项支付给原告,该案最终调解结案。

  该院切实把“我为群众办实事”活动做实做细,充分利用智慧化设备,将云上司法与纠纷化解紧密结合,最大限度为当事人提供多元化的诉讼服务,也为疫情防控和经济发展提供坚强的司法保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式