您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡:开展适老化改造,关爱老年人生活(组图)

2021-11-18 11:51:22   作者:吴思梦  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴思梦报道:为切实保障农村老人居家生活的便利化和安全性,武宁县杨洲乡工作人员带领第三方对前期调查摸底和改造评估的15户老年家庭实施了适老设备现场改造。

  在入户实施过程中,工作人员结合老人们的实际需求安装了防滑垫、淋浴椅、坐便器、轮椅、防走失装置、手杖等适老设备,并耐心讲解了有关设备的功能和使用方法,现场示范和答疑解惑。

  通过开展适老化项目改造,帮助解决老人在日常生活中遇到的不便,提升了辖区老年人的生活品质和安全保障,为老年人幸福生活带来了暖冬温度。这不仅是地方党委、政府对老年人生活关爱的一项常规工作,也是党史学习教育“我为群众办实事”的一项惠民成果。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式