您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

柴桑区公安局:深夜工地被盗,警方擒贼追赃

2021-11-18 11:59:18   作者:刘文佳、许鹏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘文佳、许鹏报道:“太感谢你们了警察同志,要不是你们巡逻中抓到了这伙人,我还不知道我竟然被偷这么多东西,真的十分感谢你们为我们民众所做的一切。”11月13日,沙城工业园一工地的吴老板拿着一面锦旗来到沙城派出所激动地说道。原来,沙城派出所民警经过长达三个月的努力,终于将吴老板损失的4万余元钱给“追”了回来。

  深夜“闲逛”的可疑车辆

  这一场追赃挽损之路还要从今年8月份说起。三个月前,沙城派出所在园区内走访企业时,一工地负责人向民警反映“一连几天晚上我都看见一辆牌照为‘赣A’开头的车在这里来回‘闲逛’,行驶速度不快,走走停停的,很可疑。”这条信息引起派出所高度重视,当即开会部署加强此区域的巡逻防控工作。

  可疑车辆浮出水面

  当天晚上,民警巡逻至该工地附近时,果然在四下无人的街道发现了这辆“赣A”开头的车。突然这辆车加快了行驶速度,民警赶紧拉上警报追赶,最终将这台车逼停在了路边。民警遂上前盘查,发现车内两名男子神色惊慌,车内有大量铁板、钢管等施工工具,经现场盘问,该两男子钱某官、余某如实供述了盗窃工地财物的犯罪事实。

  抽丝剥茧破获工地盗窃案

  随着案件的进一步深挖,民警抓获了另外两名犯罪嫌疑人钱某、钱某星。经审讯,钱某等四人对其8月多次到柴桑区工业园快速路工地盗窃脚手架、扣件、钢管等施工工具,并将盗窃财物变卖的犯罪事实供认不讳。原来钱某等四人之前在外地打工,今年回到家乡后一直没有找到工作,之前的积蓄也所剩无几。在一次开车经过该工地时,发现工地是开放式的,便萌生了盗窃的念头,在反复观察确认周边无人后,偷偷摸进工地实施盗窃,将工地上的施工工具装满后备箱便快速逃离了现场,之后只要钱花完了就会到这个工地偷些东西去卖。

  由于被盗物品已销往外地,为了挽回辖区企业损失,民警多次对犯罪嫌疑人及其家属进行相关法律法规宣传,做其思想工作,最终嫌疑人家属将工地损失悉数赔偿到位,至此,持续长达3个月的工地盗窃案终于得到完美解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式