您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

“打完感觉更安心了!” 九江启动3-11岁儿童新冠疫苗接种工作(组图|视频)

2021-11-17 14:44:29   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:近期,九江各地陆续启动3-11岁儿童新冠疫苗接种工作,在监护人和儿童知情、同意、自愿的前提下,符合条件的儿童由监护人或老师陪同至医院进行新冠疫苗免费接种。

家长带孩子接种疫苗

  11月16日,记者来到国药中铁九江医院接种点,看到许多孩子们在家长的陪同下,分批次进入医院,由家长签署知情同意书,完成信息录入后,便进行疫苗接种,接种完毕留观30分钟后,无不良反应签字确认离开现场。

工作人员确认接种儿童信息

  现场,医务人员仔细核对接种儿童信息,并向监护人询问是否有感冒等症状,由监护人签字确认。“小朋友没有关系,打针很快的,一点都不疼……”“你是勇敢的男子汉,不要害怕。”面对有些哭闹害怕的孩子们,负责接种的医护人员便表现得更为温柔耐心。

儿童接种疫苗

  疫苗接种人员贺海霞介绍,3-11岁儿童是新冠病毒的易感者,而学校属于人口密集场所,一旦有新冠肺炎疫情发生,容易造成局部的传播流行。因此儿童接种新冠疫苗可以有效降低发病、重症和死亡的风险,建立免疫屏障,阻断新冠病毒的传播,保障儿童学习和生活正常运转。

  新冠疫苗接种全程2剂次,11月份完成第1剂的接种,12月份完成第2剂的接种。第2剂应在第1剂接种后3-8周内进行接种。符合条件的儿童,在法定监护人全程陪同下,持监护人身份证、儿童户口簿(3-7岁儿童还需携带预防接种证)前往接种。

  “我们家里其他成员都接种了疫苗,所以对疫苗很放心,之前孩子没有接种会有点担心,现在打完感觉更安心了。”家长程茂春告诉记者,自己是接到学校通知说3-11岁儿童可接种新冠疫苗,并且也在网上看到了消息,便带着儿子到医院接种疫苗,接种后没有不良反应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式