您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

柴桑区公安局交管大队扎实开展“打非治违”专项整治行动

2021-11-17 14:48:59   作者:张婕妤、徐律  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张婕妤、徐律报道:为巩固“减量控大”工作成果,预防和遏制各类道路交通事故的发生,在各级交管部门的部署下,柴桑区公安局交管大队自10月28日起2022年1月底在全区范围内开展道路交通安全“打非治违”百日行动。

  为使专项整治行动落到实处、取得成效,10月29日该大队成立了以教导员黄建斌为组长的专项整治工作领导小组,制定了《柴桑区公安局交管大队“打非治违”专项整治行动工作方案》,召开了专项整治工作动员部署会,细化了工作责任,明确了此次整治重点为城市道路酒驾醉驾以及重中型货车超速、超载、闯红灯、故意遮挡污损号牌等违法行为和国省道“三超一疲劳”、不按规定车道行驶等违法行为、农村公路载客汽车超员、货车违法载人等违法行为。

  针对此次“打非治违”百日行动整治重点,该大队依托信息化警务(勤务)机制,启动了进出城道路设卡勤务制度,最大限度投入警力,加大城区路面巡逻密度。另外,结合当前疫情防控工作形势,利用中午、晚上时间不定期在柴桑路、江洲大道、柳林路等重点路段开展布控整治,切实形成高压严管态势。截至11月15日,共开展专项整治12次,查处违法行为234起,其中酒驾19起(醉驾2起)、货车超载21起、货车不按规定车道行驶74起,未年检49、乘车人未系安全带89起,未佩戴头盔20起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式