您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市创建第七届全国文明城市工作推进会召开,杨文斌提出这些要求

2021-11-17 07:25:50   作者:胡蕊蕊、刘家  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

全市创建第七届全国文明城市工作推进会召开

杨文斌出席并讲话 蒋文定主持

  11月16日上午,全市创建第七届全国文明城市工作推进会召开。市委副书记、市长杨文斌出席并讲话。市委副书记蒋文定主持会议。市委常委、宣传部长孙金淼出席会议。

  杨文斌指出,务必要增强创则必成的使命感。创建全国文明城市,是市委市政府着眼当前、立足长远作出的重大决策部署,是“再创九江辉煌、再现九派荣光”的题中之义,更是对全市人民作出的庄严承诺。大家要深刻认识到,这是一项落实新发展理念的政治任务,是一块提升城市美誉度的金字招牌,是一个造福九江百姓的民生工程。这几年,随着上一轮创文工作的持续深入推进、广泛宣传发动,创文夺牌早已是人心所向、众望所盼,我们只能成功、不能失败,必须拿出为使命而战、为荣誉而战、为尊严而战的决心,确保决战决胜、创则必成。

  杨文斌指出,务必要增强从头再来的紧迫感。坚持以一流的作风干出一流的工作,取得一流的成效,向全国文明城市奋力冲锋。要对标对表,吃透体系;要精准聚焦,重点发力;要系统思考,统筹推进;要营造氛围,全员参与。

  杨文斌强调,务必要增强全城同创的责任感。全国文明城市创建任务重、标准高、涉及面广,全市上下要坚持“一盘棋”作战、“一竿子”到底,加强统筹协调、联动配合,各司其职、各负其责,不折不扣把各项任务落到实处。要压实责任链条,高效协调联动,严格考核问责,确保文明城市创建取得实实在在的成绩。

  蒋文定从“提高认识、增强共识,落实责任、压实责任,确保高效、形成长效”三个方面,就贯彻会议精神提出了要求。

  孙金淼通报了近期工作情况,并对下步工作进行了安排部署。

  市领导陈鹏辉、杜少华、容长贵、鲍成庚、丁喜春出席会议。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式