您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁:增殖放流 呵护修河流域水生态

2021-11-16 15:04:50   作者:蒋德先、李春玲  编辑:余传建   来源:武宁发布

  日前,武宁县在修河流域开展2021鱼类增殖放流活动,首批投放各种鱼苗共计10万余尾。

  放流当天,装载着10万尾鱼苗的两辆大货车抵达清江乡修河南岸,武宁县渔政管理部门工作人员指导当地村民分批进行投放。通过流放轨道,一批批鱼苗放入修河,活蹦乱跳的场面十分壮观,放入大河后,鱼群快活地游向深处。据了解,此次投放的10万余尾鱼苗包括鲤鱼、雄鱼、鲢鱼、草鱼等多个品种,鱼苗种类为大规格鱼苗,长度在10-15厘米左右,存活率较高。

  近年来,武宁县每年都会向修河投放鱼苗,旨在“以鱼净水、以鱼养水、以鱼活水”,保护修河水域生态环境,今年冬季计划再向修河投放鱼苗40万尾。(蒋德先、李春玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式