您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

勇扛“千钧担”、建功“十四五”,武宁吹响项目建设“冲锋号”(组图)

2021-11-16 15:02:31   作者:柯有凯、张永林  编辑:余传建   来源:武宁发布

  11月15日,武宁县召开工业强县暨开放型经济工作推进大会。县委书记洪碧霞出席并讲话。她强调,全县上下要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以勇扛“千钧担”、建功“十四五”的责任感,全力以赴优化营商环境,全身投入项目大会战,推动工业和开放型经济高质量发展,奋力谱写山水武宁高质量跨越式发展新篇章。武宁县委副书记、县长张宇峰主持会议,县委副书记刘名寿,县人大常委会主任李立为,县政协主席王仁华等县四家班子领导出席会议。

 

  洪碧霞强调,思想认识要再提高,提升工业强县的凝聚力。全县上下务必统一思想、凝聚共识,在肯定成绩中坚定信心,在正视差距中迎难而上,在把握机遇中奋勇争先,全力推进工业和开放型经济发展,坚决挺起武宁经济高质量跨越式发展的脊梁。产业升级要再突破,提升工业强县的竞争力。推进工业强县,是落实“生态强县作示范,绿色崛起勇争先”总体战略的必然要求,是实现高质量跨越式发展的必然要求,要加强企业培育、加快创新驱动、加大平台建设促升级,旗帜鲜明地推进工业强县。招商引资要再发力,提升工业强县的驱动力。要从“无头苍蝇”到“顺藤摸瓜”转变,从“散兵游勇”到“集团作战”转变,从“画饼充饥”到“筑巢引凤”转变,让企业引进来、留得住、发展好。营商环境要再优化,提升工业强县的吸引力。务必要树牢“干就干成,干就干好,干就干实,要实干而不是蛮干”的意识,不断提升政务服务水平,打造法治营商环境,切实办好群众实事,多措并举优化营商环境。项目推进要再加速,提升工业强县的支撑力。项目引进签约只是“万里长征”的第一步,我们必须要精准发力破万难,多方给力强推进,重拳出力抢进度,加速推动签约项目早落地、早开工、早建成、早见效,强力推进“项目大会战”。工作机制要再优化,提升工业强县的保障力。在县域竞争日趋激烈的大环境下,要与时俱进、主动求变,以推动工作为出发点,完善机制体系;以严格执行为落脚点,加快机制赋能;以深化改革为切入点,加强机制创新;以奖优罚劣为着力点,强化机制导向,着力推动工业和开放型经济、营商环境工作取得新突破、迈上新台阶。

洪碧霞为武宁县专业招商小分队进行授旗

  张宇峰强调,要千方百计拓增量,多措并举优存量,提档升级强载体,夯实工业基础;要全力解决“资金难”“供地紧”“审批慢”的问题,破解项目难题;要拿出背水一战的决心和勇气,加大调度力度,按时按要求组织企业申报数据,加快成果转化。

  会议解读了《武宁县实施工业强县三年行动工作方案》和《武宁县2021年开放型经济工作意见》。县工信局、商务局、工业园区以及招商小分队代表进行了发言。(柯有凯、张永林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式