您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

江西武宁:关口前移解决疑难复杂信访问题

2021-11-16 12:39:55   作者:余定北  编辑:余传建   来源:武宁县融媒体中心

  “没想到房屋漏水问题这么快就解决了。”近日,家住武宁县豫宁街道太婆堰社区的卢先生高兴地说。11月2日,是武宁县委领导信访接待日,他反映房屋漏水问题后,县住建部门立即安排人员实地了解情况,并组织维修。

  今年以来,武宁县深化领导干部接访工作,重心下移、关口前移,夯实基层基础,着力解决一批疑难复杂信访问题。

  “书记,听到您一席话,我们心里就有底了”。一声声质朴又真诚的道谢反映着来访群众李某的心声。

  近日,武宁县委书记洪碧霞到县委信访局值班接访,现场接待了卫健系统部分退休人员,耐心倾听来访群众反映关于提高养老待遇、丰富业余生活等诉求,悉心询问具体细节,现场要求相关部门尽快进行全面调研,梳理共性问题,做好统筹安排,拿出合理解决方案。她现场签批了办理意见,明确了责任县领导,进一步落实了化解责任。

  这只是武宁县深化领导干部接访工作的一个缩影,今年1至10月,武宁县四套班子领导联合30余家县直单位,在县委信访局坐班接访305次,现场协调处理疑难复杂的信访问题61件。(余定北)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式