您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

谢来发在全市领导干部会议上强调:迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,确保全会精神在九江落到实处取得实效

2021-11-16 07:28:49   作者:姚星宇、张驰  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

谢来发在全市领导干部会议上强调

迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

确保全会精神在九江落到实处取得实效

杨文斌传达有关会议精神

蒋文定廖奇志占勇出席会议

  11月15日,市委召开全市领导干部会议,传达学习党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神,动员全市上下切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,弘扬伟大建党精神,汲取百年奋进力量,为再创九江辉煌、再现九派荣光而不懈奋斗。市委书记谢来发主持会议并讲话,他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。全市各级党组织要切实提高政治站位,按照党中央和省委、市委的统一部署,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保全会精神在九江落到实处、取得实效。

  市委副书记、市长杨文斌传达党的十九届六中全会和全省领导干部会议精神。蒋文定、廖奇志、占勇、刘瑞英、余文生、熊明、孙金淼、严盛平、李小平、邵九思等市四套班子领导出席会议。

  谢来发指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题并作出决议,充分体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,充分体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  谢来发强调,要准确把握党的十九届六中全会的主要精神。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,实事求是、重点突出,鼓舞人心、催人奋进,既是中央政治局向全党交出的优异答卷,也是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全党全军全国各族人民谱写的壮丽华章。我们要充分认识党和国家开局“十四五”、开启新征程取得的非凡成就,进一步坚定向第二个百年奋斗目标进军的信心和决心。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,是一份具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献。我们要深入学习《决议》精神,把握党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验和新时代中国共产党的使命任务。习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话,对学习宣传贯彻这次全会精神提出了明确要求,号召全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。我们要切实增强政治责任感和历史使命感,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,大力弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在新时代新征程上努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

  谢来发强调,要认真抓好全会精神的学习宣传贯彻。精心组织学习研讨。全市各级党组织要制定系统学习计划和方案,组织广大党员干部认真学习、深刻领会、准确把握全会精神实质,各级领导干部要先学一步、学深一层,各级党校、行政学院、干部学院要把全会精神纳入干部教育培训计划,推动全会精神进教材、进课堂;统筹抓好离退休人员、“两新”组织党员、流动党员的学习,通过多种方式组织各民主党派、工商联、无党派人士参与学习,确保学习全会精神全面覆盖、学深悟透、入脑入心、见行见效。加强舆论宣传引导。组织宣讲团深入到基层一线开展宣讲活动,做到深入人心、家喻户晓;各地各部门主要负责同志要以上率下,带头深入基层宣讲;党报党刊、电台电视台要大力宣传全会精神,深入报道广大干部群众和社会各界对全会的热烈反响,反映各地各部门贯彻全会精神的实际行动和成效;充分利用“两微一端”等新媒体平台,多角度、立体化解读全会精神,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。结合实际贯彻落实。各地各部门要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,把全会精神理解透、把握好,转化为推动改革发展的强大动力和生动实践。

  谢来发还就做好当前重点工作提出了要求。他强调,要慎终如始抓好疫情防控。始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入是重点、早处置是关键、不扩散是底线、零病例是目标”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实“五方”责任,落实“四早”要求,科学精准有效抓好常态化疫情防控。要奋力完成全年目标任务。对照年初目标任务,全面盘点梳理,以只争朝夕的精神,决战四季度、打好收官战、完胜开局年,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”。要争分夺秒推进项目建设。强责任、强措施、强保障,全面加快项目建设进度,确保完成年度项目建设任务。要切实维护社会大局和谐稳定。增强风险意识、忧患意识、责任意识,严格落实安全生产责任制,扎实做好基层综治、社会维稳等工作,及时防范化解各类风险隐患,坚持“问题大起底、领导大包案、秩序大整治”,从严从细从实做好信访维稳工作。要抓早赶前谋划明年工作。交好今年“卷子”,谋好明年“盘子”,谋实谋准谋深一批打基础、利长远、增后劲的项目,为九江高质量发展打下坚实基础。

  市法检“两长”,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市纪委副书记、市监委副主任,各县(市、区)党政主要负责同志,市委各部门、市直各单位主要负责同志出席会议。(九江日报全媒记者 姚星宇/文 张驰/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式