您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁:初冬云海如仙境(视频)

2021-11-15 17:27:10   作者:蒋德先  编辑:余传建   来源:武宁发布

  初冬季节,修河流域迎来冬日里第一场大雾,并在两岸形成了壮丽的云海奇观,美不胜收。

  11月10日一大早,位于武宁县清江乡修河段河面上腾起一层薄雾,初升的太阳照耀在水面上,彩色的云雾慢慢升起,云蒸霞蔚。河中水鸟双双对对,自由游弋,给修河增添了无限生机。随着气温的升高,云雾也越升越高,在修河两岸形成了壮丽的云海奇观,山水田园村庄道路若隐若现,如仙境一般美丽。

  修河武宁清江段位于武宁县下坊电站上游,大坝拦截修河形成巨大的水库,随着气温降低,河水暖空气与冷空气相遇,而形成了如此壮丽的云海景观。(蒋德先)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式