您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区召开全区“映山红行动”企业推进会 柯尊玉出席并讲话

2021-11-15 11:25:51   作者:梅俊、黄安  编辑:余传建   来源:九江经开区发布

  11月12日,经开区召开全区“映山红行动”企业推进会。区党工委副书记、管委会主任柯尊玉出席会议并讲话。他强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实市第十二次党代会和市“两会”精神,立足新发展阶段、抢抓新发展机遇,以更鲜明的导向、更务实的举措,大力实施企业上市“映山红行动”,实行专人服务、定制化服务、暖心服务、全程服务,全力推动经开区企业上市工作实现新突破,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献经开区力量。区党工委委员、管委会副主任陶晔主持会议。

  会上,区财政局解读了《九江经开区企业上市挂牌奖励实施办法》;德福科技、盛祥电子、安天新材料等企业负责人就企业上市进行发言;江西联合股权交易中心赣北区负责人对企业上市相关知识进行讲解。

  企业代表畅所欲言,对当前企业上市工作提出了建议;相关知识讲解内容详实、操作性强。柯尊玉听得认真、记得仔细。他指出,要把握大势、抢抓机遇,搭好政府推动企业上市的大好机遇。从中央到省、市,都高度重视资本市场发展,企业上市面临着前所未有的大好形势。希望企业主动适应新形势,树立新理念,积极抢抓“机遇期”和“窗口期”,充分发挥高质量发展形势、股票发行制度改革、省市区政策叠加对企业上市的多重利好,政企携手共进、全面发力,共同做好企业上市工作,为企业做大做强和经开区高质量发展注入强劲新动能。

  柯尊玉要求,要超前谋划、精准操作,坚定政府支持企业上市的信心决心。企业家要坚持品牌导向,进一步加大科技研发的投入、加快创新团队的打造,做精主业、抢抓机遇、塑造品牌,切实增强企业核心竞争力,用实力来提升挂牌上市效率;要坚持目标导向,进一步加强资本市场业务知识和政策法规的学习,围绕上市目标拟定计划表,压实责任、狠抓落实、挂图作战,真正做到心中有数、步伐有序、稳步推进。

  柯尊玉强调,要优化服务、强化支撑,形成政府帮扶企业上市的强大合力。区各部门各单位要切实增强做好企业上市工作的责任感、紧迫感、使命感,用心用情服务好企业上市。要跟踪帮扶,积极引导企业规范发展,认真做好企业上市的组织、指导工作,确保有专人在跟踪、在服务、在推动;要加强指导,持续优化企业上市营商环境,倾心为企业提供专业咨询服务,不断培育更多技术先进、成长性强的优质上市企业;要强化培训,通过培训班、讲座等形式,帮助上市后备企业理解和掌握上市相关政策、流程等知识,提高相关部门工作人员服务企业上市工作业务能力,以更优服务推进企业上市工作,不断增强企业上市信心、加快企业上市步伐。(记者梅俊/文 黄安/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式