您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记洪碧霞在调研养老服务工作时强调:着力构建全方位养老体系,让老年人安享幸福晚年

2021-11-15 10:20:05   作者:柯有凯 李宁  编辑:余传建   来源:武宁发布

  11月12日,武宁县委书记洪碧霞调研养老服务工作。县领导帅中华、杨桦陪同。

  洪碧霞先后来到宁达颐养院、新宁镇敬老院、新宁镇竹湾村农村颐养之家、县社会福利院、县老福利院、樟树下社区、西海社区等地,实地察看功能设施,与老人家沟通交流。洪碧霞说,每个人都有老去的时候,把养老服务工作做好,是一件行善积德的好事,看到这些老人家精神饱满,我们的心情也好很多,他们的子女也能放心工作生活,整个社会也就更加和谐友爱。

  洪碧霞强调,要充分认识积极应对人口老龄化上升为国家战略的重大意义,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,切实做好老龄工作。相关部门要发挥职能作用,积极主动作为,着力构建全方位的养老工作体系,进一步完善配套政策制度,进一步加大养老投入,进一步提升社区居家养老和农村养老水平。要有改革创新意识,积极探索符合武宁实际情况的养老服务运营模式,不断完善功能配套,着力开展丰富多彩、贴近群众、健康向上的传统文化活动,打造老年人学习活动的载体,吸引更多不同需求的人群。要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式