您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡杨洲村:打造白茶产业新引擎 跑出乡村振兴加速度(组图)

2021-11-15 10:19:11   作者:雷巧印  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员雷巧印报道:绿水青山就是金山银山,如何把绿水青山转化为金山银山?武宁县杨洲乡瞄准了白茶产业,因地制宜在杨洲村打造景观带、产业带。

  杨洲乡杨洲村是“十四五”乡村振兴市重点帮扶村,所辖5个村民组,325户1375人。随着农村产业结构调整,如何引导农民进行产业结构调整等问题,成了乡村干部的工作难点。为解决这一问题,杨洲村立足当地生态环境优势,通过整合土地资源,盘活闲置土地,吸纳社会资本力量,从福建福鼎引进优质白茶种植,建设生态茶园基地,有效带动了当地乡村产业振兴和农民增收致富。

  据了解,杨洲村白茶基地采用“企业+合作社+村集体+农户”的发展模式,初步规划种植面积100亩,预计盛产期可实现每年5万元以上的村集体收入。截至目前,白茶幼苗栽种面积已完成30亩。

  “发展白茶产业,一是能使当地百姓学到一门技术,二是当地百姓在白茶基地能够就近务工,实现家门口就业增收,三是有效地增加我村集体经济收入。”杨洲村党支部书记张冰说道。

 

  杨洲村村民李洪泉如此说道:“来这里种茶,不仅解决了我目前工作的问题,也保障了以后的经济收入,这日子我是过得越来越有滋味了。”(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式